한국 미식 업계에 새로운 이정표가 세워졌습니다.서울 청담동의 ‘밍글스(Mingles)’가 2025년 미슐랭 가이드에서 3스타를 획득하며, 한국 모던 한식의 위상을 높였습니다. 미슐랭 3스타는 단순한 별이 아니라, 레스토랑의 철학과 완성도를 증명하는 상징입니다.이번 글에서는 미슐랭 가이드의 의미, 밍글스의 3스타 등극 배경, 그리고 이를 이끈 강민구 셰프의 요리 철학까지 함께 살펴보겠습니다. 목차미슐랭 가이드란?미슐랭 스타의 의미밍글스 한국 미슐랭 3스타의 새역사밍글스를 이끈 셰프 강민구는 누구인가 미슐랭 가이드란? 1900년, 프랑스 타이어 회사 미쉐린이 운전자들에게 맛집을 소개하려고 만든 작은 안내서가 지금은 전 세계 셰프들이 꿈꾸는 미식의 기준이 되었습니다.요리의 완성도, 창의성, 기술..